そばの新しいおいしさ発見!
牛すきで極旨仕立てのかわら蕎麦風
材料
- 自家製粉そば粉のなま蕎麦 1 食分
- 国産牛の極旨牛すき丼 1 袋
- 思い出のやさしい玉子焼 1 個
- 小葱 適量
- スライスレモン 2 枚
- もみじおろし 適量
- トキノのり 適量
- 便利つゆ 20 ㎖
- 水 60 ㎖
作り方
- 茹でたなま蕎麦を皿に盛り、牛すき丼をかける
- 玉子焼きを解凍して千切りにしたものと、小口切りにしたねぎを1にトッピングする
- スライスしたレモンにもみじおろしをのせ、トキノのりをかける
- 希釈した便利つゆで作ったつゆをつけて食べてると美味◎