そばの新しいおいしさ発見!
牛すきで極旨仕立てのかわら蕎麦風
材料
- 自家製粉そば粉のなま蕎麦 1 食分
 - 国産牛の極旨牛すき丼 1 袋
 - 思い出のやさしい玉子焼 1 個
 - 小葱 適量
 - スライスレモン 2 枚
 - もみじおろし 適量
 - トキノのり 適量
 - 便利つゆ 20 ㎖
 - 水 60 ㎖
 
作り方
- 茹でたなま蕎麦を皿に盛り、牛すき丼をかける
 - 玉子焼きを解凍して千切りにしたものと、小口切りにしたねぎを1にトッピングする
 - スライスしたレモンにもみじおろしをのせ、トキノのりをかける
 - 希釈した便利つゆで作ったつゆをつけて食べてると美味◎
 
