はんなりデザート
抹茶サンデー
材料
- 米粉ロールケーキ 抹茶 1 切
- アイス バニラ 適量
- 宇治抹茶ぼうろ 4 個
- 北海道産小豆のゆであずき 大さじ 1
- 抹茶パウダー 適量
- 南天の葉 1 枚
作り方
- 解凍したロールケーキ(1切れ)を半分の薄さに切る
- 半分の薄さになったロールケーキをひとつはそのまま、もう片方はサイコロ状に切る
- 器の底から順番に、バニラアイス、サイコロ状のロールケーキ、抹茶ぼうろ、ゆであずきをを重ねる
- ディッシャー(またはスプーン)にとったアイス、ゆであずきを盛り、抹茶パウダーをかける
- 最後に、1で切り分けたロールケーキ、南天の葉を添えたら、完成